г. Барнаул  ул. Промышленная, 84

Под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ И. Кузина 24 апреля проведено совещание на тему льготного кредитования с представителями уполномоченных банков (источник Минсельхоз РФ).

Основными тематиками дискуссии стали проблемы учета заявок сельхоз. производителей на льготное кредитование и условия его получения. По словам Игоря Кузина, подрядчик должен иметь возможность выбора банка и выгодные условия получения заема.

Министерство сельского хозяйства дает понять, что продолжает делать приоритет  на малые формы хозяйствования и готовы идти на встречу.  Так, были выслушаны замечания и предложения по совершенствованию технологий учета и рассмотрения заявок. Стоит отметить, что радует сама тенденция роста внимания к сельскохозяйственному сектору. Это говорит о том, что государство охотнее дает субсидии и рассматривает варианты улучшения сельского хозяйства путем его стимулирования.

Надеемся, в дальнейшем будут решены и другие проблемы. Например, неналаженный механизм проработки заявлений (из-за недостаточного количества ресурсов для обработки)  или их длительное рассмотрение с неполным пакетом документов для господдержки.  По данным на 2016 год обрабатывается только треть поступивших заявок, когда в Ивановской и Тульской областях (по сравнению с Алтайским краем) уже достигли заметных результатов, только решив вышесказанные проблемы. Как компания, непосредственно относящаяся к сельскому хозяйству и работающая с поставщиками напрямую, можем с уверенностью сказать, что Алтайский край – наиболее перспективный в плане развития. И надеемся, в этом году сможем преодолеть совместными усилиями все проблемы и выйти на уровень выше тех областей, которые уже показывают высокие результаты. Для этого у нас есть вся необходимая база: оборудование, люди и желание становиться лучше.